Datenschutzerklärung

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich Pasta - Puglia oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutz
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.
In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.


DSGVO (EU)


Datenschutz in Kurzform:
Die folgenden Datenschutzhinweise sollen Ihnen einen Überblick geben über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten beim Besuch unserer Webseiten. Die ausführlichen Datenschutzhinweise finden Sie weiter unten.

 

Welche Daten erfassen wir?
Technische Merkmale: Wir erfassen die IP-Adresse von der aus Sie auf unsere Webseiten zugreifen, die verwendete Browserversion, Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Wir verwenden Cookies, kleine Textdateien, zum Beispiel für unsere Online Shops oder Logins auf geschützte Bereiche unserer Webseite. Die Cookies werden vorübergehend auf Ihrem Rechner abgelegt. Wir erfassen keine Nutzungsprofile. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies nicht gespeichert oder am Ende Ihrer Internetsitzung gelöscht werden.

 

Wie erheben wir Ihre Daten?
Die Daten, die beim Besuch unserer Webseiten anfallen, werden automatisiert erhoben. Weitere Daten werden durch Ihre Eingaben auf unserer Webseite und durch Cookies erhoben.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Zur Bereitstellung, Optimierung, Schutz und Administration der Webseite. Wir setzen keine weiteren Unternehmen zur Auftragsdatenverarbeitung ein. 

Ihre Rechte:

• Auskunft

• Berichtigung

• Widerspruch

• Löschung

• Einschränkung

• Datenübertragbarkeit

• Widerruf der Einwilligung

Ausführliche Datenschutzhinweise

 

Allgemeines

Pasta - Puglia hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Massnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Welche Daten erfassen wir und wie werden Sie verwendet?
Wir erfassen die IP-Adresse von der aus Sie auf unsere Webseiten zugreifen, die verwendete Browserversion, Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Die in dieser Form protokollierten Daten werden zum Zwecke der Datensicherheit, zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unsere Webserverinfrastrukturen und zu statistischen Auswertungen genutzt. Diese Daten werden nicht zur Erstellung von individuellen Nutzerprofilen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Weitere Daten werden aufgrund Ihrer Anmeldung bei Pasta - Puglia erfasst: Name, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, Adress- und Bestelldaten.

Cookies: Für bestimmte Angebote setzen wir Cookies ein. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. So kann erkannt werden, wenn Sie Webseiten vom gleichen Computer aus wiederholt besuchen.

Session Cookies sind Cookies, die nur für die Dauer einer Internetsitzung auf Ihrem Computer gespeichert werden und für Transaktionen benötigt werden. Diese Session Cookies dienen ausschliesslich der Verbindungssteuerung und Navigation und ermöglichen Ihnen ein nutzerfreundliches Surfen auf unseren Internetseiten. (z. B. für die Abwicklung eines Kaufs während Sie auf unseren Shopsystemen angemeldet sind). Session Cookies werden wieder gelöscht, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden.

Für bestimmte Angebote setzen wir persistente Cookies ein, die zur Wiedererkennung der Besucher dienen und für künftige Sitzungen auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies sind für 6 bis 24 Monate gültig. (z.B. wird ein persistentes Cookie benötigt um Ihr Surfverhalten durch verwendete Trackingtools nicht zu erfassen).

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass diese Cookies gar nicht erst gespeichert werden oder dass die Cookies am Ende Ihrer Internetsitzung gelöscht werden. Bitte beachten Sie dabei aber, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten nutzen können.

Weitere personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht.

Wo werden meine Daten verarbeitet?
Ihre Daten werden innerhalb der Schweiz verarbeitet. Im gesetzlich zulässigen Rahmen findet die Datenverarbeitung auch in der EU und im aussereuropäische Ausland statt.

Datensicherheit
Zum Schutz Ihrer Daten haben wir umfangreiche technische und organisatorische Massnahmen nach der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) getroffen.

Datenweitergabe
Bei gesetzlichen Verpflichtungen werden wir die geforderten Daten an die anfragende staatliche Stelle übermitteln.


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google“) Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Im Rahmen der EU-DSGVO haben Sie folgende Rechte:

• Auskunftsrecht

• Recht auf Berichtigung der Daten

• Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung)

• Widerspruchsrecht

• Recht auf Löschung

• Recht auf Datenübertragbarkeit

• Recht, nicht einer automatisierten Einzelfallentscheidung unterworfen zu sein

• Recht auf Widerruf einer Einwilligung

Weiterhin haben Sie das Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde.

Wann werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht?
Pasta - Puglia löscht Ihre personenbezogenen Daten sobald der Zweck für den Sie erhoben wurden entfallen ist. Zur weiteren Erfüllung von gesetzlichen Vorgaben ist es erforderlich, dass Ihre personenbezogenen Daten für eine weitere Verarbeitung zunächst nur gesperrt werden.


 

  

©PASTA PUGLIA  2020    

 

Impressum    

Datenschutz    

 

AGB    

 

Kontakt

Mitteilungen

Blog / Rezepte