Portionengrösse: für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
500 g Orecchiette di semola
550 g Datteltomaten (sehr reif)
1 Knoblauchzehe
ca. 320 g Parmigiano
Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Zubereitung:
Während die Orecchiette im Salzwasser „al dente“ kochen, hat man das Glück sich nur um den Sugo zu kümmern.
Olivenöl mit dem gehackten Knoblauchzehen langsam erhitzen.
Die Datteltomaten vierteln und zugeben. Die Hitze sollte leicht erhöht werden. Basilikum hacken.
Den Sugo während ca. 6-8 Minuten (Tomaten sollten sich allerdings nicht häuten) köcheln und kurz bevor die Orecchiette abgegossen werden, 1 Kelle Pastawasser zum Sugo hinzufügen.
Orecchiette abgiessen und zum Sugo hinzufügen. Gehackter Basilikum beifügen und alles durchmischen.
Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmigiano garnieren und gegebenenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln.
Buon appetito....
Verfasst von Pasta Puglia © 05/2020
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