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Linguine al limone mit Spargelrahmsauce


Portionengrösse: für 2-3 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20min.

Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten:

  • 250 g Linguine al limone

  • 4 - 8 grüne Spargeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Butter

  • 1 dl Weisswein

  • 1 dl Gemüsebouillon

  • 1 dl Vollrahm

  • 1 TL Mehl und 1 EL Butter (flüssig) mischen

  • Salz

  • ein paar Blätter Basilikum zur Dekoration


Zubereitung

  • Die Spargeln in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.

  • In einer Pfanne die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln leicht andünsten. Spargeln beifügen und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Spargeln ohne Deckel 8-10 Minuten garen. Gleichzeitig im Salzwasser die Linguine al limone „al dente“ kochen.

  • Sind die Spargeln weich, Rahm beifügen und aufkochen. Mehl-Butter-Gemisch beifügen, damit sich die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Linguine al limone abgiessen und zur Spargelrahmsauce hinzufügen.

  • Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Basilikum dekorieren.





Buon appetito....

Verfasst von Bianca 06/2020





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