Portionengrösse: für 2-3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
250 g Linguine al limone
4 - 8 grüne Spargeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1 TL Mehl und 1 EL Butter (flüssig) mischen
Salz
ein paar Blätter Basilikum zur Dekoration
Zubereitung
Die Spargeln in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln leicht andünsten. Spargeln beifügen und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Spargeln ohne Deckel 8-10 Minuten garen. Gleichzeitig im Salzwasser die Linguine al limone „al dente“ kochen.
Sind die Spargeln weich, Rahm beifügen und aufkochen. Mehl-Butter-Gemisch beifügen, damit sich die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linguine al limone abgiessen und zur Spargelrahmsauce hinzufügen.
Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Basilikum dekorieren.
Buon appetito....
Verfasst von Bianca 06/2020
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